Форумы | Агентство Финансовых Консультантов

Форумы

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Правда. Как ни удивительно для многих.
admin
Администратор
Сообщения: 15
Сообщение Правда. Как ни удивительно для многих.
 9.02.2012, 07:01

Автор: Хлебников Иван
САМАЯ ЧИСТАЯ... ОТРАВА

Удивительно, но - факт: далеко не все из нас представляют, что такое водка. Иначе как объяснить существование за несколько лет до перехода в ХХI-ое столе-тие такого невероятного количества мифов вокруг этой жидкости? В частности, многие считают, будто бы водка и в мороз греет, и веселит, и помогает при про-студе, и при радиационном поражении и пр., и т.п. И все это несмотря на полное отсутствие научно обоснованных подтверждений. Более того, эти мифы сущест-вуют при непосредственном участии и поддержке просвещенного Центрального телевидения и прессы. Так, совсем недавно в программе “Новости” диктор с со-жалением поведал нам о том, что на атомных подводных лодках случаются пере-бои с выдачей вина. Надо полагать, эта выдача вина на флоте практикуется не без содействия тех, кто под любым предлогом стремится споить и спаивает наш на-род, как бы в упор не замечая научных данных. А наука говорит следующее: “Ал-коголь не может служить ни профилактическим, ни лечебным противорадиа-ционным средством”. (“Радиационное поражение головного мозга”, М., “Энер-гоатомиздат”, 1991, с.195).
Очередная “утка”, которую алкоголизаторы запустили в общественное соз-нание с помощью средств массовой информации, звучит так: люди, не употреб-ляющие алкоголь, и люди, много пьющие, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с “умеренно” пьющими.
Согласитесь, надо быть самым последним дураком и лодырем, чтобы, про-читав подобное в наш век инсультов да инфарктов, тут же не бежать сломя голову в самую ближайшую винную лавку за пол-литрой.
Ясность в этот парадокс внес Британский региональный центр сердечных исследований. Оказалось, что в большинстве исследований “непьющие” были представлены теми, кто, как говорят, “свое уже выпили” и отказались от спиртного только из-за тяжелой болезни. И так, как группа “непьющих” оказалась менее здоровой, чем группа “умеренно” пьющих, то она, естественно, имела и более вы-сокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если же из группы “непьющих” убрать тех, кто уже пропил свое здоровье, то все становится на свои места: нет со-вершенно никакой пользы от “умеренных” доз спиртного в деле профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. (Кстати, я уже давно подозреваю, что ученых, “доказывающих” пользу вина, спонсируют сами же виноделы и виноторговцы).
И все ж таки, что такое водка?
Вот, что по этому поводу говорит нам директор московского ликероводоч-ного завода “Кристалл” В.Ямников: “Водка - это спиртовой напиток, смесь очищенного этилового спирта с водой, обработанная активированным углем, - вот и все”. (“Ступени”, январь 1991 г.).
Таким образом, водка - это смесь спирта с водой. Ну, что такое вода - знают все. А вот, что такое спирт (алкоголь)?
Чтобы избежать излишне пространных рассуждений, приведу всего лишь несколько малоизвестных высказываний специалистов.
Великий русский невролог В.М.Бехтерев говорил: “Алкоголь является ядом для всякого живого существа - растений и животных”.
Выдающийся русский физиолог Н.Е.Введенский: “Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не ис-пытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом”.
Выдающийся русский гигиенист Ф.Ф.Эрисман: “Мы показали, что алко-голь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, и он стоит в этом отношении близко к хлороформу”.
Так считали классики русской медицины.
Если же мы возьмем в руки современное руководство для врачей “Острые отравления”, то увидим, что взгляды современной медицины (не отдельных пья-ниц в белых халатах, а медицины!) ничем не отличаются от тех, что были выска-заны еще 100 лет тому назад: “Алкоголь - нервный яд”. (“Острые отравления”, М., “Медицина”, 1989, с.59).
Таким образом, водка - это смесь нервного яда с водой. 40 % яда и 60 % питьевой воды. Один литр водки содержит: 400 граммов нервного яда и 600 грам-мов обычной воды. “Вот и все”. И больше там ничего нет.
Чтобы еще более ясно понять, что же такое водка, достаточно взять, на-пример, ГОСТ 18300-72 на спирт этиловый и в п.5 “Требования безопасности” прочитать буквально следующее: “Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействую-щим наркотикам”.
И теперь каждый читатель может взять в руки бутылку с наклейкой “СПИРТ питьевой” и самостоятельно вместо слова “спирт” подставить фразу, обозначаю-щую абсолютно то же самое, получив именно то, что от нас так тщательно скры-вается: “сильнодействующий наркотик питьевой”, “нервный яд питьевой”, или “яд для всякого живого существа питьевой”. Постижимо ли подобное нормаль-ным умом-разумом?!.. Это ж как нужно обмануть народ, чтобы он почитал страшнейший раствор наркотического яда за приятное питие?!..
И в этой связи хотелось бы добавить еще пару замечаний по поводу утвер-ждений специалиста по водочной отраве В.Ямникова.
Во-первых, В.Ямников утверждает, что, якобы, “водка - напиток”. Чрезвы-чайно сомнительное заявление, ибо в русском языке слово “напиток” всегда озна-чало то, что можно пить, то, чем можно питаться, питать организм. Как же можно питаться “нервным ядом” или же “сильнодействующим наркотиком” - это уж пусть попробует понять сам читатель. Хотелось бы только напомнить, что на Ру-си, по крайней мере, в IX-XI веках “напитком признавалась не всякая вода, а только вода “живая”. Буквальное значение этого термина - проточная вода, т.е. вода ключей, родников, источников и быстрых, прозрачных рек. “Живую воду” называли еще “пивная вода”, т.е. вода для питья, питьевая вода, а иногда и просто “пиво”, что означало - питье”. (В.Похлебкин “Чай и водка в истории России”, Красноярск, Новосибирск, 1995, с.50-51).
Во-вторых, В.Ямников говорит, что “водка - ...смесь очищенного этилового спирта”. Хотелось бы уточнить: что от чего очищено? Тем более что нам еже-дневно с задором ЦТ сообщало: “водка смирнофф - самая чистая водка в мире!”. В каком смысле можно говорить о чистой водке? Да, конечно же, только в том смысле, в каком мы говорим, например, о чистом бензине. Есть, как известно, бензин А-66, А-72, А-76 и т.д. и есть “самый чистый бензин” - Б100/130 - авиаци-онный. Но ведь бензин - яд. И примеси, который он содержит, тоже яды. Но, го-воря “самый чистый бензин”, мы ведь не предполагаем, что именно поэтому его можно употреблять вовнутрь. Только безумцы или же безнадежно обманутые лю-ди могут, услышав фразу “самый чистый бензин” или же “самая чистая водка” за-ливать с радостью всю эту гадость себе в рот. Это могут делать только обманутые люди, не ведающие, что когда говорится “чистый спирт”, нужно иметь ввиду только то, что алкогольный наркотический яд очищен от других ядов и не бо-лее того.
Таким образом, “самая чистая водка” это то же самое, что “самый чистый яд”. Вот, что кроется за хитрыми словесами, которые разносились по всей России с экрана государственной телекомпании.
Алкоголь (спирт) - это, безусловный яд. Это совершенно ясно всем трезвым людям. Вот почему трезвые люди говорят о необходимости полного отказа от ал-коголя. Им возражают: “Запретный плод - сладок”. Да кто ж с этим спорит? Очень может быть, что и сладок. Но ведь речь идет не о том, чтобы запрещать отрав-ленные плоды, а о том, чтобы их не выращивать. Речь идет о необходимости полностью прекратить производство, рекламу и продажу алкоголя. Речь идет о том, что, прежде всего наше правительство должно прекратить свое участие в ис-треблении народа посредством смертоносного яда. Речь идет о том, что государ-ственные средства информации должно прекратить вводить народ в заблуждение по поводу опасности винно-водочной отравы, которая гораздо страшнее и опаснее не только Чернобыля, но и всех войн и эпидемий вместе взятых.

Евгений Батраков
("Оптималист", № 7, 1992 г.).

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.33.2 ; Страница загружена за 0.028 секунд.